Noticias del Mar Argentino

Todas las noticias

Ciencia

El inquietante alerta de un geólogo argentino: “Es probable que haya un tsunami en Tierra del Fuego y Santa Cruz”

Jorge Rabassa es investigador del CADIC y el CONICET. Y asegura que “tarde o temprano”, un evento de esas características va a ocurrir en el Atlántico Sur, donde existe la(...) Leer más


15-02-2020, Infobae

Deporte

Campeonato Sudamericano de 470 y RSX en Mar del Plata

Campeonatos Sudamericanos de 470 y RSX en la ciudad de Mar del Plata Este evento es organizado entre el Club Náutico Mar del Plata y el Yacht Club Argentino, que sirve(...) Leer más


15-02-2020, Nautisports

Calentamiento Global

Ola de calor en la Antártida: la temperatura alcanzó un récord de más de 20ºC

Hasta ahora, el récord para la región antártica, es decir, en todas partes al sur de los 60 grados de latitud, es de 19,8 ° C, tomada en la isla(...) Leer más


14-02-2020, Perfil

Campaña antártica 2020

El Irízar descargó 500 tambores con residuos antárticos

La disposición final de los desechos generados en las bases argentinas estará a cargo de la Secretaría de Medio Ambiente de la Municipalidad, como resultado del trabajo conjunto con Nación(...) Leer más


11-02-2020, El diario del fin del mundo

Aventura

Regresó de la Antártida el velero Galileo

La embarcación de la Fundación Malvinas Argentinas, había iniciado su travesía el 6 de enero y, además de cruzar a vela el peligroso pasaje de Drake, a lo largo de(...) Leer más


11-02-2020, El Sureño

Ciencia

Selficiencia - Georgina Cepeda

Como cada lunes, el CONICET Mar del Plata presenta Selficiencia, una propuesta para conocer a los científicos y científicas de nuestra ciudad en primera persona. *¿Quién soy? Me llamo Georgina Daniela Cepeda,(...) Leer más


10-02-2020, El marplatense

Economía

La sobrepesca, la pesca ilegal y el colapso del Atlántico Sur

El 97% del esfuerzo pesquero global es realizado por países desarrollados, y el 86% cae en manos de solo cinco países: China, Taiwán, Japón, Corea del Sur, y España, según(...) Leer más


10-02-2020, Revista puerto

Cocina a bordo

La cocina del Irízar: asados domingueros, guisos calóricos y el “arte” de usar el cuchillo cuando el mar está picado

Todos los días, un equipo de expertos cocina para los 300 tripulantes. Las condiciones de navegación influyen en el tipo de menú. En el centro del buque de la Armada Almirante(...) Leer más


10-02-2020, Clarín